ポチっとお願いします♪
記事と関係のないコメントやTBは、hiroの判断で削除させていただくことがあります。ご了承下さいませ。 ☆お気に入り☆ アランデュカスのエスプリブログ グルメの戯言 見てください! 嫁がこしらえる晩御飯 Lumiere blanche susie's favorite tomomi-times フォロー中のブログ
Meggy's Bar 食楽Life++Plea... マイペース日記 SweetTable テ... にっき☆ニッキ☆日記 人生にごはんを! ばーさんがじーさんに作る食卓 harucooking ... 「美味しい!」が好き パンダ通信 Slow Beauty ... 美味しいwineを求めて 星をかぞえながら~1 UNION-BAR 小国での日々 第8章 **おやつのお花** ... 忙しくてもおいしいごはん... 代官山だより♪ Naoko Ishii Life is beau... ゆきさんのとろり日記 harucooking ... 以前の記事
ライフログ
カテゴリ
全体 食べ歩き 料理 テーブルコーディネート 器 favorite 旅行 お茶 LESSON FLOWER SWEETS SEASON 話題SPOT PARTY BAR その他 TOOL MOVIE お酒 BEAUTY 野菜・果物 SHOP その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 05月 06日
実家の裏手には竹林があります。
この時期イヤと言うほど竹の子が毎日顔を出します。 雨後の竹の子とうくらいで、雨なんか降ると続々と顔を出して 食べるのが大変・・。子供の頃は当たり前だったのですが 今になると、贅沢だなと思います。 というわけで、いつもGWに実家に帰ると竹の子づくし。 今年も、毎日食卓に上りました。 今回、やってみてなかなかおいしかったのがシンプルに皮ごとオーブンで 焼くというもの。 フライパンで焼き目をつけて、オリーブオイルを回しかけて焼きます。 お味はお塩のみ。ちょうど、能登の粗塩があったので載せて食べると いつもの竹の子とはまた一味違って香ばしくて美味でした♪ やはり、こういうお料理は掘り立てに限ります!
by hiromin0819
| 2006-05-06 00:08
| 料理
|
ファン申請 |
||